机械工程学院召开教学督导工作会议
发布人:机械工程学院  发布时间:2024-04-28   浏览次数:10

为更好地推动机械工程学院本科教学质量提升,营造人才培养质量文化氛围,426日,机械工程学院召开教学督导工作会议,副院长孙健华、机械工程学院督导及质量管理员参会。

会议一是明确学院督导在教学质量监控与保障体系中行使的职能,要求各位督导、质量管理员客观地向学院领导以及教与学双方反馈教学现状、教学质量等教学工作信息,及时提出改进教学工作的建议,为教学质量标准的建立提供依据二是针对第1-8周教学质量线上监控反馈的情况作出专项研讨对涉及教学质量的问题,与会人员积极建言献策。三是研讨《教学质量监控与保障体系建设及实施办法》、机械工程学院教学质量考核实施办法》、《关于规范期末考试命题和课程教学档案资料的实施细则》等,为后续完善二级学院质量体制、机制文件提出意见和建议,实现对教学全环节、全过程和全方位的质量保证,确保教学工作的制度化、科学化和规范化,促进教学活动的持续改进和教学质量的持续提升。

机械工程学院将贯彻落实现代质量管理理念与人才培养合理适配的理念,与专业认证、审核评估等外部评价体系有效融合,不断提升学院教学管理质量水平