我院辅导员在校第五届“学工杯”辅导员职业技能大赛中获奖
发布人:机械工程学院  发布时间:2017-05-25   浏览次数:678

近期,为深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,进一步推动我校辅导员队伍职业化、专业化发展,不断提升辅导员的职业技能和工作水平,提升辅导员育人能力,我校举办了第五届“学工杯”辅导员职业技能大赛。机械工程学院沈月琳、韩璐两位老师参加了此次比赛。

此次比赛共设置“基础理论测试”、“主题班会”、“案例分析”、“主题演讲”及“谈心谈话”五个环节。综合考察了辅导员的语言表达能力、活动的组织策划及实施能力、思想政治教育和心理辅导能力、日常事务处理和突发事件的处置等多方面的知识和技能,全方位展示了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。

经过近一个多月的激烈角逐,最终沈月琳荣获二等奖,韩璐老师获得三等奖,我院获得优秀组织奖。