吴国庆副校长参加机械工程学院机器人1801班主题班会
发布人:机械工程学院  发布时间:2018-11-29   浏览次数:587

1123日下午140分,副校长吴国庆教授来到牵手班级机器人1801班参加该班的主题班会,机械工程学院党总支副书记兼副院长王健、团总支书记李娜和全体辅导员一起参加了本次班会。

班会首先由 “现在的大学生活和以往的生活有何不同?”这个问题引出,在两个学生主持人的默契配合下,围绕” 规划成长,演绎精彩”这个主题从学习、生活和未来规划三个方面展开交流,全班同学积极参与互动,分享各自的经历和感想,一个个真实生动的事例引起了同学们的强烈共鸣,班会现场气氛非常热烈,教室里不时爆发出笑声和热烈的掌声,接着大家一起合唱《我相信》这首歌曲,点燃了每个同学的激情。

最后吴国庆教授对同学们的表现做了精彩点评,他对本次班会给予了充分肯定并指出班会呈现出主题鲜明、形式新颖、学生参与度高、教育目的性强等特点,班会能取得如此好的反响与同学们的积极策划和参与是分不开的。他还对同学们提出了几点殷切的希望:第一要会做人,先学会做人才能做好事;第二是有目标,作为当代大学生要有明确的目标,并脚踏实地一步步实现目标;第三是有方法,学习要有方法才能事半功倍;第四是有信心,能力和态度决定一切,希望学生们能认真领会班会的意义,做一个合格的大学生。

整个班会的过程中,学生交流融洽,主题班会的成功开展,让同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,也使同学们更明确了大学四年的学习目标,坚定了他们未来的发展方向,起到了加强班级学风建设和创建文明校园的良好效果。