陈勇副校长参加机械1804班主题班会
发布人:机械工程学院  发布时间:2018-11-29   浏览次数:596

127日下午140分,陈勇副校长来到牵手班级机械1804班参加该班的主题班会,机械工程学院党总支副书记兼副院长王健、团总支书记李娜和全体辅导员一起参加了本次班会。

主题班会首先由“我是谁,我在哪,我在干什么?”这三个问题引出,在班长充满激情的主持和同学们热烈的鼓掌声中,主题班会拉开序幕,班会围绕”成长路上,以梦为马”这个主题,同学们从过去、现在和未来规划三个方面展开讨论与交流,分享了各自的经历和感想,一个个真实生动的事例引起了同学们的强烈共鸣,班会现场气氛非常热烈,教室里不时爆发出笑声和热烈的掌声。特别在观看家长祝愿视频环节,每位同学内心都受到了触动,知道了父母对自己无私的爱,希望同学们都能学业有成,这点燃了大家的热情,对未来不再是一片迷茫,而是充满期待。同学们还分别写了给三年前的自己和三年后自己的一段话。主题班会在大家铿锵有力的朗诵声中落下帷幕!

最后陈勇副校长对本次班会进行了精彩点评并对同学们提出了要求:本次班会进行了充分的准备,会上同学们各抒己见,尽管观点青涩,但都是真实的想法,为自己的过去和未来写上寄语与目标,很有意义。班会主题“成长路上、以梦为马”很好地从过去、现在、未来三个层面告诉大家,应该如何度过这四年的时光,道出了梦想的重要性,同学们不仅要有梦想,更要坚持梦想;希望同学们为自己的梦想与目标,不断努力。“成长路上、以梦为马、不负韶华”。