机械工程学院召开学生座谈会
发布人:机械工程学院  发布时间:2018-12-07   浏览次数:577

126日晚上6点半,机械工程学院在D305召开了2015-2018级学生座谈会,参加此次座谈会的有:质量管理处副处长刘根东、机械工程学院党总支副书记副院长王健、副院长孙健华、校督导代表杨建春副教授、质量管理员沙春、教研室主任及各班级学生代表,会议由王健主持。

座谈会上,同学生结合自身专业学习、生活情况,并在收集本班学生意见的基础上畅所欲言,大部分同学对教师的教学态度、教学水平较满意,同时也提出了一些存在问题和建议,比如:要加强早晚自习管理;对少量学习态度不端正、喜欢玩手机打游戏的学生要加强管理,营造更好的学习氛围;希望多组织社会实践或课外活动;教学过程增加习题讲解环节或安排专门的习题课,便于学生知识点的理解和巩固;大四课程偏多,建议部分课程提前学习,使同学们有更多自主的时间进行考研、考公务员复习或落实就业单位;部分教学设施需要更换,夏天的教学环境需要改善;对宿舍区、教学区卫生要靠大家共同维护、9号楼洗浴设施损坏较多以及食堂管理等。

随后,孙健华和王健分别就学生提出的与教学、生活等有关问题进行了现场解答,并表示同学们提出的合理建议学院能解决的学院将尽快解决、学院不能解决的将提交相关职能部门解决

最后,刘根东针对学生提出的想法和建议,作了深入分析。他指出,部分学生提的建议很好、很典型,学校会收集相关意见,协助学院共同提高教育教学质量。同时,他认为同学们要以学习为重,促进德、智、体、美、劳全面发展,争做一名合格的本科毕业生。

通过此次座谈会,机械工程学院将认真思考,进一步加强学院教风、学风建设,为广大学生做好教学服务和后勤保障,帮助学生成长、成才。