机械学院召开防诈骗安全教育班会
发布人:机械工程学院  发布时间:2019-04-04   浏览次数:566

网络诈骗犯罪日渐猖獗,使得涉世未深的大学生成为了不法分子的目标,屡屡有学生上当受骗,为了防止我院学生受骗上当,201942号至3,机械工程学院全体辅导员分别给学生们召开防诈骗安全教育班会。

在班会中,辅导员首先给大家介绍了此次班会的主要内容以及诈骗的概念,随后就日常生活中出现的民间借贷、网络钓鱼、发短信,冒充银行扣款、冒充公安局、检察院工作人员进行诈骗等诈骗手法向大家进行了讲解,列举发生在我们身边的诈骗的案例,提出了相关的预防方法。各辅导员老师通过剖析几起典型的诈骗案例,生动形象地揭示了骗子行骗的常用伎俩,同时也细致地分析了人们上当受骗的原因,希望各位同学们在生活中做到不贪心、不轻信,遇到类似诈骗要冷静处理,更好地保护自己的财产安全。

通过此次班会,学生对诈骗有了新的理解与认识,懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了学生防诈骗的警惕性。