陈勇副校长参加机械1804班主题班会
发布人:机械工程学院  发布时间:2019-06-06   浏览次数:650

66日上午10点,陈勇副校长来到牵手班级机械1804班参加该班的主题班会,机械工程学院党总支副书记兼副院长王健和辅导员老师一起参加了本次班会。

此次班会主题是“正确减压,友善对人”,首先主持人从高考说起,那个时候基本算是同学们压力最大的一次经历,再到现在的大学生活,每个人或多或少都有压力……接着是几个触目惊心的案例:宿舍矛盾引起的误杀案,某大学的投毒案,这些都是由压力所引起的,看完之后全班同学都在沉思、惊讶,一点小事怎会导致如此结果。扎气球的互动环节中,大家发现气球吹的越大越容易戳破,把气球的气放掉一点,这样气球就很难被戳破,在生活中也一样,压力大的时候可能别人一个无意触碰就会引发大的爆发,不仅伤己也伤人,所以我们要学会减压,同学们相互交流了很多减压方式。

最后陈勇副校长对本次班会进行了精彩点评,也提出自己的看法:压力既是阻力,更是动力!每个人都会有压力,压力不一定是坏事,而是要把压力转变为目标与动力,“苟且与困难都是黎明前的黑暗,实干是化解一切压力最锋利的武器”。这些话帮助了同学们对压力的正确认知,给了大家很大的鼓舞。此次班会圆满结束,同学们纷纷表示收获颇丰。