机械工程学院召开班主任工作会议
发布人:机械工程学院  发布时间:2019-11-08   浏览次数:451

2019116日下午1530分,机械工程学院于D305会议室召开班主任工作会议,旨在对本学期班主任的工作进行部署安排。出席本次会议的有机械工程学院院长李业农,党总支副书记兼副院长王健,副院长孙健华,团支部副书记陆佳慧,全体辅导员和担任班主任的来自行政部门、基础学院、机械工程学院的领导、老师。会议由王健主持。

首先王健向大家介绍了机械工程学院学生管理的基本情况,包括专业设置、各专业年级情况、在校学生人数、各专业毕业生情况、学生管理队伍等。

接着,王健说明了机械工程学院学生管理的主要思路:一为以素质教育为主,主题是“重孝道、知感恩、传美德”;二为“以科技创新活动促进学生综合素质和学习动力的提升”一院一品学生工作品牌建设,要求大家将把这两条主线融入到学生管理之中;同时明确了班主任工作的主要内容,包括学习指导、就业、创业和升学指导、学生的科研指导,班主任与辅导员共同合作下的班级管理,关心学生生活心理状况以及参与矛盾和违纪事件的处理等。

随后,程洋老师作为班主任代表发言,讲述自己在班主任工作中的心得体会,也重点介绍了自己如何指导学生社团,提高学生学习兴趣,取得良好效果的经验之谈。

最后,李业农院长对本次会议做出总结,希望班主任、辅导员既要各司其职,更要密切配合,积极出谋划策,不断实践创新,共同做好学生管理工作。