机械工程学院推进学习兴趣小组活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2020-01-10   浏览次数:860

优良学风建设对于高校来说尤为重要,为营造优良学风,机械学院19级各班都积极开展了各项学风建设活动,其中以学习兴趣小组活动最为突出。

建立学习兴趣小组的目的主要是帮助英语以及数学等科目薄弱的学生,采用互帮互助的形式,让成绩好的学生带动学习困难的学生一起学习,共同进步,目前各班均根据自己的班情,建立了学习小组,学生们都踊跃参与各学习兴趣小组。

学习兴趣小组以促进学风、班风建设为宗旨,通过集中开展各科学习活动的方式,达到了提高学生学习积极性和主动性的目的。同时各班辅导员、班主任还加强对学习小组的引导与管理,确保其发挥应有的作用。