停课不停教、停课不停学——机械学院全体师生在行动
发布人:机械工程学院  发布时间:2020-02-27   浏览次数:378

为贯彻落实教育部印发的《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》及通理工〔202012号“关于做好延迟开学期间有关教学、学生学习及毕业设计(论文)等相关工作的通知要求,机械工程学院组织全体教师在第一时间进入线上教学准备工作状态。通过老师们前期的共同努力,224日顺利开展线上开课工作。

在开课时,因出现网络拥堵问题,部分平台的线上教学实施遇阻。为保证授课质量,老师们利用工作群共同讨论、分享经验,及时调整授课策略,利用QQ直播、腾讯课堂等其他形式为学生线上授课,通过学习通、中国MOOC平台发布学习任务、作业及测验等,调动学生的学习积极性。同时要求同学们自我营造“在家如在校”的氛围,规律作息,不能因为疫情打乱了我们正常的学习生活。

通过一天的线上教学体验,老师和学生纷纷发表感慨,他们将用自己的实际行动教好学、上好课,做到“网络拥堵心不堵”,为支持国家打赢抗疫战贡献一份力量。大家也坚信乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,期待能早日回到学校、回归课堂

老师线上授课

学生线上学习