机械工程学院抗疫思政线上主题班会(二)
发布人:机械工程学院  发布时间:2020-04-11   浏览次数:724

辅导员唐玉芝的班会主题为“疫情下的担当”,主题思想:疫情无情、人间有爱,医生、护士、警察以及无数社会工作者无私奉献、勇闯一线、筑起爱的屏障。作为莘莘学子,能坚持做到自己应做、做好自己能做,也是对抗疫工作的一份最大的贡献。辅导员警示同学们,疫情之下要严格加强自我管理、勇于承担责任、积极做好学生本职工作。

由于疫情之下我们的生活、学习等多方面发生了变化,唐老师引导同学们要学会自我管理,尤其疫情之下网络学习方面的自我管理;讲述疫情之下的感人故事,引导同学们承担责任、爱国敬业;动员同学们积极讨论、尽情发表看法,关于国际形势下各国的防疫策略、身边防疫志愿人物故事、以及疫情之下自己都做了哪些努力等等。

班会还展示了学生自己的抗疫作品集,鼓励同学们在保障自身安全的前提下,积极为抗疫做努力;积极挖掘身边先进人物事迹,以此为模范榜样、寻求进步;请抗疫志愿者代表积极发言,分享自己的抗疫特别经历与感想;对16级应届毕业生,加强毕业、就业指导工作;对毕业要求未达标的、以及就业有困难的学生深入关心并帮扶,引导同学们充分利用特殊“放假”时期、努力学习补差,尤其关注毕业设计的进展情况;充分发挥网络平台渠道、积极就业。

辅导员沈月琳老师的班会主题是“共同抗战赢胜利 云端学习扬学风”

沈老师表示疫情虽然阻断了师生返校的归途,却阻断不了知识传递的脚步,各个班级的同学正以饱满的热情,务实的态度为开展新学期的学习而努力着。虽然在家中,但是学习不能放松,此次班会的主要议题就是“三风”建设,主要以优学风建设为主。学风是读书之风、是治学之风、更是做人之风。

沈老师希望各班级的同学们继续保持过去一个月在线学习的旺盛斗志和精神状态,总结坚持好的经验做法,继续上好每一堂课、做好每一次作业!希望各班级班干部能发挥先锋模范作用,带头做好本职工作,主动学习。最后,提醒学生们注意身体,多多锻炼,携手并进,共同期待战“疫”之后的春暖花开。