机械工程学院组织教师说课达标活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2020-06-13   浏览次数:518

为进一步引导广大教师积极参与教学模式、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价的改革与创新,全面提高课程质量和人才培养质量,2020612日上午,机械工程学院开展青年教师说课达标活动,副校长吴国庆、机械工程学院院长李业农、党总支副书记兼副院长王健、副院长孙健华、督导陈振玉、罗霁老师以及各教研室主任等出席了此次说课活动。

活动中,陈欣元、李伟伟、陈雨飞、成亚云、张彧萌、赵坤、王铖、黄钟书八位青年教师根据自己所教授课程,从课程目标、课程内容、教学创新点、课程建设思路与措施等方面进行了阐述。说课结束后,评审组成员围绕教学理念、课程目标、内容与方法、实施与效果进行提问,参赛教师分别进行了回答,随后根据评分标准评委们依次打分。

此次说课活动的顺利开展,使各位教师明确了课程质量的重要性,也进一步提升了青年教师的教学能力,为本科教学评估打下了坚实的基础。