机械工程学院成功举办第十二届大学生职业规划大赛院级选拔赛
发布人:机械工程学院  发布时间:2020-06-19   浏览次数:397

6月18日下午,机械工程学院第十二届大学生职业规划大赛院级选拔赛在C-316成功举办。机械工程学院团总支书记陆佳慧及辅导员沈月琳、汤丽倩、徐洁担任此次比赛的评委。

经过前期的组织发动、报名等环节,最终有6位同学进入现场答辩,答辩赛程分为路演和提问两个环节。选手上台后,在十分钟的演讲时间里分别从自我分析、发展前景、未来规划等方面对自身职业生涯进行了全面的介绍。评审团根据选手的规划书、PPT路演、现场回答三个方面给出中肯的建议并进行评分。

在现场答辩过程中,每位同学都精心准备,火力全开。现场气氛热烈,整个过程赛出了风采、赛出了水平。最终,通过激烈的角逐,确定顾庆澳、洪雨昕和陈以祥三名同学进入校赛。

本次比赛,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,同时也鼓励在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。