机电1901班心理健康教育主题班会总结
发布人:机械工程学院  发布时间:2020-06-22   浏览次数:779

对于同学们来说,六月是忙碌的,要全力以赴应对即将到来的各科期末考试。特别是今年因为疫情原因,很多学科前期都是进行线上学习,导致了部分同学本学期前期的基础不够扎实,一开学就面临考试、复习,同学们的压力都比较大。

因此,我院机电1901班适时召开了心理健康教育主题班会,以为学生心理减压为主旨,开展了画图竞猜等活动。画图竞猜这个游戏是要几个人配合的,这不仅需要同学们有画功,更重要的是同学们之间的“心灵感应”。虽然时间紧凑,但活动氛围较好,参与的同学心情大为放松,在教室里留下了欢声笑语。随后,经过心理委员的引导与耐心讲解,解决了同学们的一些心理问题,例如:生活、学习压力所带来的困惑;焦虑症或轻度抑郁症;经济困难、失恋、学业受挫等带来的烦恼等。

此次班会达到了提高心理健康、增进友谊交流感情的目的,更是让同学们懂得理解别人认清自己。