我校与江苏宏德成立首个产业学院
发布人:机械工程学院  发布时间:2020-07-13   浏览次数:1113

2020710日下午,在学校紫琅厅举行了南通理工学院和江苏宏德特种部件股份有限公司(以下简称江苏宏德)共建“宏德智能制造产业学院”暨“宏德班”启动仪式。江苏宏德董事长杨金德,总经理许玉松,总经理助理孟庆占,技术部长张亚军,技术部副部长周张松,人事部经理孙晴晴,我校校长、党委书记王宝根,副校长吴国庆,教务处处长黄天成,科技与产教合作处处长陈俊生,机械工程学院院长李业农,党总支副书记兼副院长王健,副院长孙健华机械工程学院各教研室主任及教师代表参加仪式。仪式由副校长吴国庆主持。

吴国庆副校长首先介绍了参会人员,并宣读了关于成立“宏德智能制造产业学院的文件,介绍产业学院的基本情况。

王宝根校长与杨金德董事长共同签署了产业学院共建协议,共同为宏德智能制造产业学院揭牌李业农院长与许玉松总经理共同签署了“宏德班”合作协议许玉松总经理向李业农院长授予“宏德班”牌匾。

随后,杨金德董事长向参会人员介绍了公司的主要情况,他表示“宏德智能制造产业学院”和“宏德班”的建立对江苏宏德和学校都有着深远的意义,能为学生将来就业提供锻炼平台,希望通过校企合作,双方优势互补,资源共享,共同培养高素质的实用型人才。

王宝根校长代表学校祝贺“宏德智能制造产业学院”和“宏德班”的建立,他表示建立产业学院是国家战略需要,是企业发展与学校发展的共同需要,作为学校第一家真正意义的产业学院,如何建好产业学院提出三点要求:第一是人才培养,按照企业发展和应用型人才培养的需求去培养实用人才;第二是科学研究,希望企业和学校发挥各自优势,合作搞科研,积极申报课题项目等;第三是人才共享,学校可聘请企业人才作为宏德班及学校兼职老师,学校为企业员工提供继续教育平台。

最后吴国庆副校长作了总结,他希望双方能够共同努力,构建优势互补、资源整合、开放共享的协同育人体系。双方对产业学院共同管理、共组团队、共享资源、共创成果、共育人才、共担责任,实现双方共赢、互惠互利。把“宏德智能制造产业学院”、“宏德班”做实做好,勇于创新,积极探索人才培养新途径,切实深化产教融合,提高人才培养质量