机械工程学院召开辅导员工作会议
发布人:机械工程学院  发布时间:2020-09-28   浏览次数:851

2020926日下午,机械工程学院在D305会议室召开辅导员工作会议。机械工程学院党总支副书记兼副院长王健、团委书记陆佳慧和全体辅导员出席了此次会议,会议由王健主持。

首先,王健传达并解读了学校新学期学生工作会议上校长助理赵怀斋就学生管理、共青团工作、招生就业、创新创业等做出的工作要求,特别强调学生工作安全稳定是第一位的,要为学生提供优质服务,提升学生的满意度;要抓好评估和疫情防控两项重点工作,深入推进资助育人、心理育人和劳动育人;加强政治引领、思想引领、价值引领和网络引领,在学风建设、美育教育、队伍建设、科学研究和一院一品中寻求突破;做好公寓管理、活动策划、评奖评优、职业生涯规划、课堂管理和卫生管理等方面的常规管理工作。接着,王健对机械工程学院学生管理工作进行了部署,提出了具体的工作要求。最后,与会人员对疫情期间如何发挥科研、学习小组的作用进行了研讨。

此次会议的召开,明确了辅导员工作的目标,为更好地开展下一阶段的工作奠定了良好的基础,同时也为学院的稳定发展提供了有力保障。