机械工程学院组织机械设计制造及其自动化专业2017级学生开展生产实习教学活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2020-11-09   浏览次数:321

为巩固学生所学专业知识,使理论与实践得到充分的结合,按照人才培养方案,202010月下旬开始机械工程学院陆续安排2017级机械设计制造及其自动化专业5个班开展生产实习教学活动。目前,第一批学生已圆满结束生产实习环节。

本次《生产实习》分为三大环节,包括:机械设计、制造的生产流程见习(2周)(实习地点:南通柴油机股份有限公司、南通机床有限责任公司)、机械制造的生产工艺流程参观与见习(1周)(实习地点:中航航空高科技股份有限公司、江苏宏德特种部件股份有限公司、南通春益机械有限公司、海安申菱电器制造有限公司)。此次生产实习得到了机械工程学院和教务处的高度重视,实习前进行了生产实习动员,并组织各教研室和相关老师进行了充分的前期准备,与实习基地进行反复沟通、协商,就学生的安全、饮食、交通、保险、实习内容及实习流程等多方面制定了详细的工作计划和实施方案,组织保障工作有序合理。

通过本次实习,使学生深入了解了与本专业相关的现代制造技术、智能制造、零部件毛坯生产、零部件加工工艺流程、质量体系保障和企业管理新理念,拓宽了视野。

南通柴油机股份有限公司

南通机床有限责任公司