“创建美好校园,我们在行动”志愿服务活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-03-09   浏览次数:640

志愿者”这个没有国界的名称,它有着一群不为任何报酬心甘情愿为社会播撒文明与爱的人。“志”和“愿”两个字都有一颗心,当心与心靠近,城市的脉搏更强劲汇聚了众人的力量,就能打开时代的大门。

提到志愿者的奉献精神,最具代表的就是雷锋精神了,虽然雷锋已离我们远去,但雷锋那不随时空而逝的精神仍在不断激励着一代又一代的中国人。为响应时代弘扬雷锋精神的号召,召集更多的同学加到志愿者团队中来机械工程学院开展了“创建美好校园,我们在行动”志愿服务活动。

34日,机械工程学院组建志愿服务队分别对校园中的教学楼、图书馆、宿舍、宣传栏等地进行卫生清理工作。在教学楼清扫活动中,女生负责教室内的整理,男生负责楼道卫生打扫活动有条不紊的进行着,教学楼的清扫,不仅让教学楼得到了美化,让同学们可以在干净整洁的教室学习,更让同学们体会到了雷锋同志志愿服务精神,增强了同学们的社会责任感。

图书馆志愿小分队进行了图书馆电子阅览室卫生打扫及图书的整理等活动。图书馆里穿梭着志愿者们拖地、清理书桌和整理书籍的身影。最终,在志愿者们的通力合作下,阅览室变得更加整洁明亮起来。

在宿舍清扫活动中,志愿者们清理宿舍水房角落积水,打扫了楼道和楼梯口的卫生。在一个多小时的努力之下,宿舍公共区都变得整洁干净了。

此次志愿者服务活动,为师生营造了更整洁更舒适工作、学习环境,志愿者们认真工作,在服务中体味“无私奉献,服务师生”的乐趣,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。虽然此次活动圆满的结束了,但是学习雷锋的热潮还在持续,雷锋精神将在同学们的人生路途中指引他们不断向前。