机械工程学院召开新学期学生工作会议
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-03-12   浏览次数:334

2021311日下午,机械工程学院在C309召开学生工作会议,机械工程学院党总支副书记兼副院长王健、团委书记陆佳慧和全体辅导员出席了此次会议,会议由王健主持。

首先,王健副书记传达并解读了校长助理赵怀斋学校新学期学生工作会议上的重要讲话,主要包括三个方面:一、学生工作团队中存在的十点不足;二、针对这些不足,希望大家要聚焦“五找”,确立“三个导向”,发挥“三牛”精神,聚焦“一个目标”;三、本学期工作部署,主要提出了在党建思政、疫情防控、培训提升、心理健康、招生就业、团学组织建设、创新创业校园文化活动品牌、科研反哺、安全稳定、绩效意识等十二项重点工作对这些工作做出了相关要求。

接着,王健书记分析了机械学院学生管理现状,对本学期机械工程学院学生管理工作进行了部署,提出了新学期具体的工作要求要求做好学生工作常规管理,打造学生工作特色亮点,提升学生管理水平。最后,与会人员对最近的工作进行了交流。

此次会议的召开,明确了学生管理工作的目标,为更好地开展下一阶段的工作奠定了良好的基础,同时也为学院的稳定发展提供了有力保障。