机械工程学院举行朗诵朗读预选赛
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-04-30   浏览次数:618

2021429日晚上六点半,在C320教室机械工程学院举办了朗诵朗读预选赛,共有10组队伍或个人参赛,评委为大一大二的四位辅导员。

第一组和第十组同学朗诵的都是毛泽东主席的《沁园春·长沙》,第一组同学独特的嗓音赋予了这首诗独特的韵味,气势方面也比第十组强一些。

第二组是由四位同学一起朗读的《百年建党际,风鹏正举时》,内容充满了对于祖国的祝福,是同学们自己的思考和原创。

第三组同学朗读的是《念奴娇·追思焦裕禄》,选手在朗读的时候,气势十分到位,声音铿锵有力,情感表达到位,让我们情不自禁的回想起焦裕禄的事迹。

第四组同学朗读的是《月光下的中国》。这首诗让我们站在不同角度认识了我们的祖国,把我们带进了月光下的中国,让我们在铺满月光的祖国漫步。

第五组同学朗读了《祖国》,深深表达了对于祖国,对于光明的热爱。

第六组的选手是本次比赛中的唯一的一位女同学,朗读的题目是《百年征程》,气势和情感方面都表现得不错,可惜背景音乐声音太高,盖过了诵读者本身的气势。

第七组是由四位同学一起朗诵的《党啊,我们为您歌唱》,在整个朗诵过程中的每位同学表现都较为出色,能看出在赛前的准备很充分。

第八组的表演则是由五位同学一起朗读的《凤凰涅槃》,涅槃象征着我们中华民族的伟大复兴,无不体现对于我们祖国的热爱之情。

第九组则是选择了毛泽东经典诵读,让我们再次追忆起那时的艰难困苦,我们更应该明白今天的幸福来之不易。

经过激烈的比赛和评委的打分,排在前两名的是第三和第四组的张恒阳和王能亮,他们将代表机械工程学院参加学校的决赛。

本次比赛是在建党百年之际,通过朗诵朗读来开展党史学习教育活动,让更多的学生都能够参与其中,都能体会到我们今天的幸福来之不易。