参观常州三杰纪念馆 学习我党一段奋斗史——机械工程学院党总支举行主题党日活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-05-24   浏览次数:417

为深入开展党史学习教育活动,2021522日,机械工程学院党总支组织党员集体参观了常州三杰纪念馆,缅怀革命先烈,学习一段党的奋斗史。

中国共产党的早期领导人瞿秋白、张太雷、恽代英都是常州人,故被称为“常州三杰”。同志们先后参观了瞿秋白纪念馆、恽代英纪念馆和张太雷纪念馆。大家怀着崇敬的心情,认真听取讲解介绍,瞻仰故居文物,观看常州三杰生平事迹,对三杰有了全面的认识,从三杰的言行中汲取精神的力量。

瞿秋白、恽代英、张太雷名言

这是一次生动鲜活的实境党史学习教育活动,全体党员切身感受到革命先烈的无私奉献和人格魅力,对我党“三杰”所代表的勇于担当和牺牲精神肃然起敬,大家将以党史学习教育为契机,奋力谱写民办高等教育新篇章。