沈超副校长率队检查机械工程学院校外人才培养基地运行情况
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-05-25   浏览次数:375

524日下午,副校长沈超、质量管理处副处长刘根东、校督导常晋义教授一行赴江苏宏德特种部件股份有限公司检查机械工程学院校外人才培养基地建设及运行情况。机械工程学院副院长孙健华、金属材料教研室主任李娜陪同参加。江苏宏德总经理陈立新、人事部经理孙晴晴等热情接待了我校一行。

陈立新首先带领大家参观了企业研发中心,随后召开了座谈会。会上,陈总介绍了企业的基本情况、校企合作成效及学生在企业实习、就业等情况。沈校长、刘处长就校企双方开展校企合作事宜的组织领导机构、长效合作机制、管理制度、年度工作计划制定与实施等多方位进行了检查和了解,并与已就业学生进行沟通,了解学生在专业教学方面需要学校、学院改进和提升的方面,以不断优化专业教学内容,真正培养企业所需要的应用型人才。

最后,沈校长指出,机械工程学院校外实习基地运行情况良好,后续应继续充分利用企业优质资源,积极深入开展校企协同育人,专业教师要发掘企业实际应用案例,并融入课程教学,切实提高应用型人才培养质量。