机械工程学院开展追思袁隆平主题班会活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-06-08   浏览次数:611

个人感动一座城,一个人润泽整个世界。倾城花已尽,只为送一人。为培养时代精神,树立时代丰碑,厚植家国情怀,67号上午,机械工程学院在C312开展追思袁隆平主题班会活动,参会人员有机械工程学院党总支副书记王健、团总支副书记陆佳慧、辅导员张小凡和材料2002班全体同学。

主题班会的开始,在辅导员的带领下,全体人员默哀一分钟,以此来表示对袁隆平院士的悼念。班会包括三个方面内容:学习袁隆平院士的精神;践行节约粮食、反对浪费的倡导;青年学子能从袁老的身上学到的优秀品质。班会上,在主持人的引导下,同学们积极踊跃地发言,纷纷发表自己的想法。最后以一段集体朗诵表达了对袁隆平院士的深深的敬仰之情。班会的最后,机械工程学院党总支副书记王健对本次班会进行了总结,他认为本次班会形式新颖,教育意义深刻,接着他讲了袁隆平的7个优秀品质,希望同学们把国家需要与个人目标结合起来,鼓励同学们学习袁隆平身上的优良品质,并落实到行动上。

通过此次的追思袁隆平主题班会活动,同学们纷纷表示更应该向袁隆平院士学习,传承袁隆平院士身上的家国情怀,使命担当以及创新与奉献精神。