机械工程学院举行2021级新生欢迎会
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-09-26   浏览次数:615

922日上午1020机械工程学院在小礼堂举行2021级新生欢迎会,本次会议采用线上直播的形式进行,机械工程学院院长李业农、副书记兼副院长王健、副院长孙健华;教研室主任徐媛媛、顾燕、李娜、刘双、钱黎明;分团委副书记陆佳慧;新生辅导员邱帅、张栩畅、王思楠;以及2021级新生代表现场参会,其他新生均在宿舍或在家通过视频参加了本次欢迎会。会议由王健主持。

首先,由机械工程学院院长李业农致辞欢迎来自全国各地的莘莘学子,他详细介绍学院基本情况、特色和优势及获得的荣誉,并通过形象的比喻,希望同学们树立“归零”意识,一切从零开始;要树立“实践”意识,做到理实一体,在实践中提升能力;要树立“终身学习”意识。

接着,副院长孙健华为同学们简单介绍了各专业的基本情况、大学学习的要求,她通过“春、夏、秋、冬”来形容大学四年的学业,强调了“成功的路上不拥挤 因为坚持的人不多”,希望大家在新学期开始,调整好心态,树立目标,给自己做好规划,一步步去实现,为同学们做了一次精彩的“战前”动员。

随后,教师代表机制教研室主任徐媛媛、新生代表丁建航、老生代表赵振博先后发言,徐老师要求同学们学会选择自己未来之路,要理解什么才是大学的“自由”,作为老师会竭力帮助学生实现梦想;丁建航同学代表新生力量做出了豪迈的宣言;赵振博同学现身说法,为新同学展示了丰富多彩的大学生活,并给了他们很实际的建议。

最后,王健为新生们介绍了学生管理、职业规划以及学院考研、就业的基本情况,强调同学们是两个百年奋斗目标的见证者和参与者,同学们在建党百年之时踏上求知之路,今后又将在实现建国百年奋斗目标中大放异彩,因此同学们要努力提高各方面的能力,成为有责任、有担当、有能力的有用之才。

本次欢迎会使同学们对学院和专业有了更深的认识,将以饱满的热情开启自己的大学生活!