机械工程学院召开教学工作会议
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-10-08   浏览次数:335

107下午,机械工程学院在D305会议室召开了全体教师教学工作会议,会议由孙健华副院长主持。

会上,孙健华首先就学校对我院期初教学检查中发现的主要问题进行了反馈,要求教师结合反馈意见并对照主要教学环节质量标准及时整改,配合学院做好所有教学文件的归档工作。随后,就本学期开展的教学工作计划作说明,工作的重点内容包括:常规教学管理;混合式和项目式教学改革;教学技能竞赛;毕业设计(论文)工作;各类教改项目的推进工作;高校教学基本状态数据填报等,要求全体教师结合本学期任教课程,制定好个人工作计划,明确工作目标,不断提升个人业务能力和教学质量,共同促进我院一流专业建设和学科建设质量。

接着,王健副书记兼副院长讲了四项工作要求:1.学生管理工作。重点讲了学风建设、班主任工作要求、一院一品品牌建设、安全稳定与疫情防控、优良习惯养成;2.党建思政工作;3.招生就业工作;4.宣传工作。

最后,李业农院长作总结发言,强调教学工作应与工程教育专业认证标准相结合,注重对学生解决复杂工程问题能力的培养,为下一步申请工程教育专业认证做好充分准备。