金属材料教研室孙书刚老师参加“2021年全国低成本超耐磨单金属新材料暨液态模锻成果转移发展高峰论坛”学术会议
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-11-01   浏览次数:373

1030-31日,机械工程学院金属材料教研室孙书刚老师应邀参加了由国家特种合金钢产业技术创业战略联盟承办的“2021年全国低成本超耐磨单金属新材料暨液态模锻成果转移发展高峰论坛”学术会议,并做了“粉末冶金法和铸渗法制备ZTAp/HCCI复合材料组织及性能研究”专题报告。参会人员主要为耐磨材料领域高校及科研院所专家、耐磨新材料行业企业负责人及高管等。

会议主题

大会围绕“耐磨件液态模锻研究进展、特种合金钢研究进展、陶瓷复合耐磨新材料技术应用”等技术进行发布,孙书刚老师和南通高欣耐磨科技股份有限公司共同研发了ZTAp/HCCI复合材料技术,技术水平达国内领先,该技术得到与会专家的一致认可,与会期间和企业行业相关人员进行了深入交流,为进一步开展产学研合作打下基础。

活动收获

孙书刚老师在本次会议论文集上投稿并做了报告,他表示,会议内容紧紧围绕耐磨新材料技术研究进展进行,报告专家大都将该技术进行了产业化应用,为以后的产学研合作领域指明了方向。

此外,会议期间和相关企业达成初步项目合作1项。孙书刚老师被国家特种合金钢产业技术创业战略联盟聘任为第二批专家委员会委员,并颁发了证书。