王宝根校长调研机械工程学院并指导工作
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-11-11   浏览次数:347

119日上午,王宝根校长来到机械工程学院调研并指导工作,与学院领导班子在D305会议室举行了座谈会。校长助理王振兴陪同参加调研活动。

首先,机械工程学院院长李业农汇报了新建专业师资建设、实验室管理、专业工程认证、课程建设与改革等方面面临的问题并提出相关建议。在随后的交流过程中,副书记兼副院长王健、副院长孙健华也围绕相关问题进行了补充。

在听取了学院的汇报后,王宝根对学院提出的问题全部进行了认真解答,并对学院的工作提出了以下要求:1.优化人才培养方案,根据企业要求确定培养目标、根据岗位能力设置课程;2.课程改革是教改的关键和突破口,要认真组织落实;3.机械工程学院基础较好,还要进一步加强学科、专业、课程、教科研内涵建设。

机械工程学院将根据王校长的要求,认真研究落实相关工作,促进学院更好更快发展。