机械基础教研室成功举办首届图学基础知识竞赛
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-11-16   浏览次数:370

为了提高“应用型人才”的专业技能培养,普及图学基础知识,培养制图标准化意识及严格贯彻执行标准的能力,为青年学子提供一个展示基础知识和技能的舞台以及进一步提高大学生素质及就业竞争能力,促进专业教育水平的提高,同时促进我校图学基础课程的改革与建设,增进我校学生学习图学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力。机械基础教研室组织机械工程学院第一届图学基础知识大赛。

本次图学基础知识竞赛的报名人员达到了210人,竞赛组委会使用学习通在线学习平台,对参赛学生以线上考试的形式进行初赛的选拔。经过初赛的选拔最终选出81名同学进入最后的决赛

图学基础知识竞决赛分为主观题客观题两个部分主观题部分采用线下考试,拍照上传的方式,着重考察同学的智力构型能力,客观题仍然采用学习通在线学习平台,以线上考试的形式对同学的图学基础知识水平进行考察,最终评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名

这次竞赛的目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。本次竞赛的成功举办,增强了学生学习图学知识的兴趣与学习的主观能动性,也为营造良好学习氛围起到了积极的促进作用。

紧张的赛赛场

考生认真作答