2018级机器人工程专业顺利开展生产实习
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-12-14   浏览次数:488

11月份开始,机械工程学院陆续安排2018机器人工程专业3个班陆续开展生产实习教学活动。选择在长三角地区具有一定的规模、知名度和代表性,硬件软件满足实习教学需要的优质企业作为生产实习基地聘请企业专业技术人员作为校外指导教师,很好地完成了生产实习的教学任务。

本次生产实习涉及到单位卓玉智能有限公司、海安申菱、南通振康机械有限公司、南通东辰安费诺汽车电子有限公司库卡机器人江苏应用与培训中心实习内容包括机器人操作的生产流程见习、机器人编程与加工制造见习两大部分。此次生产实习得到了机械工程学院的高度重视,实习前学院进行了生产实习动员,并组织各教研室和相关老师进行了充分的前期准备,组织保障工作有序合理。

通过实习,将帮助学生进一步了解机器人工程专业所需的机构设计、智能制造、自动控制、传感检测、机器人技术、人工智能等理论知识和实践技能,接受较为系统的机器人工程专业技能的基本训练,为以后从事机器人工程领域相关工作打下坚实基础。