机械工程学院顺利召开机器人工程专业学士学位授权增列审核评审会
发布人:机械工程学院  发布时间:2021-12-20   浏览次数:474

20211219午,来自江苏大学南京理工大学、上海大学、常州工学院和南通大学5名评审专家符永宏教授、袁军堂教授、张钢教授、张建生教授和茅靖峰教授,对机器人工程专业学士学位授权增列进行了审核评审,评审会在D305召开。会议由专家组组长符永宏教授主持,副校长吴国庆、教务处处长黄天成、机械工程学院院长李业农、党总支副书记兼副院长王健、副院长孙健华、专业带头人喜冠南机器人教研室主任钱黎明以及该专业教师出席了本次会议。

会上,副校长吴国庆代表学校致辞,简要介绍了南通理工学院及机器人工程专业的基本情况,并对各位参会的评审专家表示热烈的欢迎,诚恳地希望各位专家评审并提出宝贵意见并给予指导。

机器人工程专业负责人喜冠南汇报了专业建设及自评情况。专家组认真查阅了专业评审简况表和相关支撑材料,就有关问题分别提出质询。随后,评审专家根据分工安排,3名专家召开了教师、管理人员座谈会,1名专家实地考察了实验室、图书资料室及教学档案室1名专家召开了学生代表座谈。

通过各环节的评审及考察,各位专家在反馈会上对机器人工程专业在专业建设、课程建设、学生培养等方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时也就师资队伍、实验实训室建设等提出了中肯意见。最后,吴国庆副校长对各位专家表示感谢,要求机械工程学院认真听取专家意见,不断提升专业建设内涵,努力把该专业建设成学校的优势专业,为申请省一流专业做好充分准备。