金属材料教研室开展本学期混合式教学模式改革总结与交流活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-01-06   浏览次数:421

13日下午,金属材料教研室全体教师在D202就本学期混合式教学模式改革情况开展了总结交流活动。会议由杨建春教授主持。教学研讨总结活动是金属材料教研室加强专业内涵建设和促进教师成长的重要活动。

经过几个学期的混合式教学,教师们尝试采用探究式、讨论式、项目式等多种教学方法开展教学活动,建立以学生为中心的课堂教学,不仅增强了师生互动性,更是明显增加了学生课堂参与度和学习积极性,也充分证明我校学生是适应该教学模式的。

教学模式改革更是对教师提出了更高的要求,要对授课知识重构,构建有效课堂活动,春风化雨般融入课程思政,科学评价学生的学习过程。教师们纷纷表示还要继续深入学习。