云端教研——金属材料教研室开展线上教研室活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-04-06   浏览次数:325

由于疫情当前,教师的教学工作从三尺讲台转为线上网络直播,虽然教师居家办公,但是不影响教研工作的正常开展。为进一步加强专业建设,落实教研室人才培养的基础工作,提高教学质量44日下午金属材料工程专业开展了以“2022版金属材料工程专业人才培养方案修订的探讨与研究”为主题的线上教研室活动,会议由教研室主任李娜主持,教研室全体教师参加。

会上教师们就2022版金属材料工程专业人才培养方案修订进行热烈讨论,提出了建设性的意见。大家认为2022版金属材料工程专业人才培养方案修订需要贴合工程认证的要求,以服务区域经济社会发展为目标,着力培养符合地方产业发展需求且“用得上、留得住、干得好”的高素质工程人才。在人才培养目标的制订、修改和评价过程中,应邀请金属材料领域的专家及企事业单位管理、技术人员参与,充分反映地方企事业单位对人才的要求,并结合毕业生就业跟踪调查来优化所开设课程。此外,还要结合学校条件及发展规划,逐步完善工程人才的培养体系,塑造地方工程专业人才培养的品牌形象,实现地方工程人才培养的良性循环。