机械工程学院机械制造教研室和智能制造教研室 召开线上教学经验交流研讨会
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-04-10   浏览次数:310

2022年4月9日,机械工程学院机械制造和智能制造两个教研室通过线上的方式开展了教研活动。会议由机械制造教研室主任徐媛媛主持。此次活动主要围绕“线上教学存在问题及如何提高线上教学质量”和“3+1人才培养模式”两项主题进行交流讨论。

会上,各位教师介绍了各自线上教学中所遇到的问题并分享了解决办法,大家也积极讨论总结好的线上教学过程,在课前利用学习通考试功能对学生进行限时随堂测验,有利于提高学生的学习重视度。授课中综合运用QQ屏幕分享结合画笔标记等功能,加上手机的投屏功能,较好地开展了课程的组织与管理。

对于“3+1的人才培养模式”,会上从在校专业课程的学时的保证、企业的容纳率、学生的反映等多个方面进行了详细的探讨,确保在企业一年的学习效果。

通过此次交流活动的开展,教师们对在线教学工作开展有了更清晰明确的目标。教研室将继续完善线上教学工作,通过收集师生意见反馈、挖掘优秀教学案例、召开在线教学经验交流分享会等方式,提升在线教学质量。