机电教研室和机器人教研室召开课程思政建设研讨
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-04-29   浏览次数:334

429日,机电教研室和机器人教研室在腾讯会议上召开了课程思政建设研讨会,此次会议由机电教研室主任顾燕主持,机电教研室和机器人教研室老师们参加了会议。

会上,张国祥教授从概念辨析、研究进展、理论反思、理论创新和总结展望几个方面分享了“课程思政混合式教学反思与理论思考”,强调了课程思政的内涵是深度挖掘课程所蕴含的思政元素,发挥元素育人功能,解释了新三中心论,即“以学生为中心、以成果为中心和以发展为中心”。其他老师也结合各自课程思政建设过程中的困惑进行了交流与探讨。

通过此次会议,教研室老师们对课程思政建设有了更深的认识,进一步明确了立德树人 的根本任务。