机械工程学院召开“院长就业大讲台”就业思政会
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-05-12   浏览次数:358

511日下午,机械工程学院采用线上线下的形式,召开了“院长就业大讲台”就业思政会。本次会议由机械工程学院党总支副书记兼副院长王健主讲,分团委书记陆佳慧、就业指导中心邱帅、毕业班辅导员和毕业班尚未落实工作的同学参会。本次思政会主要分为两个部分,一是“疫情影响下如何顺利就业”的专题就业指导;二是与同学们进行交流。

王健主要讲了四个方面的内容:一、就业形势以及面临的主要困难;二、各界的关心支持;三、树立就业意识,坚定就业信心鼓励同学们树立三意识:先就业再择业的意识、机不可失时不再来的危机意识、不怕挫折,务实就业的意识分析了机械专业的就业优势;四、就业技巧。包括招聘简章研读、个人简历撰写、面试等等。

在交流阶段,大家就同学们提出的选择企业的困惑、投递简历后没有消息的疑惑、就业地点的选择、士官政策等方面的问题进行了交流,还对一些学生进行了单独指导。

举办本次就业思政会,学院进一步了解了学生就业思想动态、困难和需求,提高学生就业意识和能力,为毕业生离校走向新的岗位提供了切实的帮助。