机械制造和智能制造教研室开展教师教学竞赛及观摩活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-05-18   浏览次数:321

517下午机械制造教研室教师教学比赛在教学楼D-305举行。比赛由机制教研室主任徐媛媛副教授主持,校督导陈振玉教授陈旭高级工程师、机械制造和智能制造教研室全体老师出席了本次教学比赛及观摩活动。

为贯彻学校和机械工程学院教师教学能力水平提升要求,落实省级教学比赛教研室教师选拔,本次比赛以“上好一堂课”为竞赛理念,突出教师教学能力和教学质量考查,借鉴常规教学比赛赛制,采取抽签方式确定讲课顺序,限时20分钟,机制教研室许宁萍、冒爱琴、罗霁、陆德荣、王小美以及查朦位教师参加了本次教研室教学比赛。

各位教师分别就其所主讲的《理论力学》、《机械制造工艺学》、《数控原理与编程技术》、《金属切削原理与刀具》等专业课程展开了热情洋溢的讲解,充分展现了各位专业教师的教学风采和教学特点。此外,智能制造研究室刘双、孙苗等老师参与了本次活动的观摩学习。

通过此次活动以及交流,各位老师也相互借鉴学习了教学中比较好的教学手段和方法,尤其对于青年教师的教学能力的提升起到了一定的帮助。