校领导赴机械工程学院调研指导工作
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-05-25   浏览次数:292

524日下午,副校长吴国庆、教务处处长黄天成、副处长陈国良赴机械工程学院开展学院教学管理、内涵建设调研工作,机械学院党政领导班子全体成员参加了此次会议。

会上,学院汇报了目前教学管理与质量监控举措、专业建设与课程建设现状、“3+1”教学模式改革推进计划及2022届毕业设计(论文)进展等多个方面的工作,并就如何提高学科建设、专业建设和课程建设成效等重点工作展开交流讨论。

吴校长充分肯定机械学院目前所取得的成绩,但也对学院后续工作提出了要求、给出了建议,要集全院之力,在“十四五”期间以工程教育认证为抓手,加大教学改革力度,发动广大教师积极开展一流课程建设,助力推进专业内涵建设,为省“十四五”重点建设学科、省一流专业、省产教融合型品牌专业建设验收奠定坚实的基础。

教务处黄天成和陈国良结合机械学院实际情况,分别就强化班开展、“3+1”人才培养模式改革和实验室管理等方面提出具体工作要求。

此次调研活动为学院下一步工作开展指明了方向,明确了目标,学院将逐一落实重点工作,争取在专业建设、课程建设等方面再创佳绩。