金属材料教研室开展“专业课堂教学观摩与评课”教研活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-05-25   浏览次数:297

听课评课是教学质量提高的有效手段,金属材料教研室积极开展听课评课活动,研究并改进教学中存在的问题。524日金属材料教研室就本学期各位老师听课后的收获,开展了热烈的讨论。

金属材料工程专业所授科目都属于材料科学学科,但不同的教学内容需要不同的呈现。力学就需要用逻辑思维本身的魅力吸引学生;工程图学就需要精雕细刻,每一步都是严谨的结果;部分核心专业课程知识点本身比较抽象,需要老师的加工,以直观、形象、幽默的形式呈现给学生;对于一些专业选修科目,可以突出重点难点,需要学生学会查阅资料,提高自主学习能力,充分调动学生去图书馆的积极性。

随着高校教学改革的推进,混合式教学、项目式教学、信息化教学越来越普及,高校教师应充分用好网络资源,广泛搜集优质的教学资源,利用信息化教学平台搭建优秀课程,极力提升教学质量和学生满意度。