访企拓岗促就业|校领导带队走访南通大地电气股份有限公司
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-05-25   浏览次数:322

524日上午,副校长顾力平带队赴南通大地电气股份有限公司开展“访企拓岗

促就业”调研活动,学校科产处、机械工程学院、计算机与信息工程学院、电气与能源工程学院、智能制造研究院、企业发展研究院等负责人和相关专业教师参加。南通大地电气股份有限公司副总裁高兵、人事总经理刘树东、新能源研究院院长叶建峰等热情接待了我校一行。

首先,副总裁高兵带领我们参观了企业展厅、生产车间,参观过程中向我们详细介绍了企业发展现状和主营产品。

随后座谈会上,副总裁高兵代表公司对我校一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了企业的经营现状、产学研合作布局及人才需求情况。他表示,双方在产学研合作、人才培养、项目联合申报等方面有着广阔的合作空间,同时公司迫切希望能尽快开展项目合作并且能吸收更多的学生能到公司实习就业。

交流中顾力平副校长从我校办学定位、办学特色等方面进行了介绍,他指出,南通理工学院作为应用型本科高校,致力于加强校企业合作培养应用型人才,服务地方经济社会发展。对于如何进一步深化校企合作,他提出:一是以项目为抓手,将教学与科研相结合,让学生更多的参与到项目中,培养学生的工程实践能力,拓展学生就业岗位;二是开展科技服务,针对企业需求双方在非标设备研制、电控系统研发、增材制造应用等方面开展紧密合作;三是加强在职员工技能提升、管理培训的合作。双方要进一步细化将项目落实,通过资源共享、平台共建,实现企业和学校的深度融合,共促双赢。