机械基础教研室开展学科竞赛 及创新创业大赛经验交流会
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-06-18   浏览次数:242

为落实立德树人根本任务,提升教师创新创业教学水平,推动形成“以赛促学、以学促践”的浓厚教学氛围,机械基础教研室于617日下14:00开展了学科竞赛及创新创业大赛经验交流会。

会上,教研室老师们纷纷发言,分享了很多宝贵经验,会场气氛热烈。具体可以总结为以下几点:(1)授人以鱼不如授人以渔。重视学生自身能力的培养,指导教师着重在思路设计方面引导学生。加强各项赛事的计划、部署、落实与总结,形成以人才培养为核心目标、成果为导向、不断持续改进的机制与体系。(2)加强赛事宣传,积极动员,让学生深入了解相关赛事基本情况,提高学生参与学科竞赛及创新创业大赛等赛事的积极性。此次交流会的成功召开,老师们均表示受益匪浅,为教研室今后更有效地进行创新创业和学科竞赛活动的开展提供了良好的参考与指导。