机械工程学院开展毕业生和用人单位跟踪调查
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-07-12   浏览次数:222

为了解毕业生对人才培养方案的认可度及其个人的持续发展情况、用人单位对我院人才培养质量的客观评价和建议,同时为机械设计制造及其自动化专业的工程教育认证申报提供有力支撑,从67日到711日,机械工程学院开展了毕业生和用人单位跟踪调查。

调查的毕业生包括机械设计制造及其自动化专业的全部应届毕业生和近四年毕业的200余名往届毕业生,用人单位共跟踪调查了50余家,调查全部采用纸质问卷,校内学生填写后收集、校外学生和用人单位采用邮寄的形式,部分用人单位在走访时现场填写带回。本次调查虽然问卷信息量大、内容详细,但是得到了全体调查对象的关心和支持,调查工作得以顺利完成。学院将对全部调查问卷进行统计分析,并据此完善和优化人才培养方案。

通过毕业生和用人单位跟踪调查,拉紧了学院与毕业生的纽带,加强了学院与用人单位的联系和信任,为学院提升人才培养质量、拓展毕业生就业岗位起到重要作用。