机械工程学院召开2022年新入职教师系列培训交流会
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-08-25   浏览次数:58

815-821日期间,机械工程学院组织开展2022年新入职教师培训及研讨交流会。会议由学院院领导牵头,全体新入职教师参加。主要内容包括:校级培训相关主题讨论与交流、学院发展历程介绍、教学规范培训学科专业建设及教师发展研讨、总结交流等方面

815日下午,在机械工程学院会议室召开以“踏着时代的步伐前进、教师是推动南通理工学院事业发展的核心”为主题的分组讨论机械工程学院院长李业农院长主持会议。李业农院长首先对新加入机械工程学院的新教师表示热烈的欢迎,同时他还从学院发展历程、专业、师资等方面进行了详细的介绍。与会教师结合所听报告交流了培训体会。

816日下午,召开了以“教学规范、教学研究与改革”为主题的新教师交流会。会议由机械工程学院教学副院长孙健华主持,全体新入职教师参加会议。孙院长从教学文件六大件的准备、教学归档要求及试卷制定、批阅等方面进行了详细的解读和说明,便于教师更好地了解、执行教学规范要求。

817日上午,召开以“学生管理与学风建设”为主题的新教师交流会。学院党总支副书记、副院长王健主持会议。王健要求老师必须爱党爱国、爱学生坚持“三全育人”,共同开展学风建设,明确了辅导员和班主任的工作能力,希望各位新教师结合专业课程,积极开展课程思政。

821日上午,召开教师如何在学科、专业建设中发挥作用主题交流会新教师入职培训总结会议,副院长孙健华主持会议。孙健华首先向全体新教师介绍我院学科建设、专业建设主要成果,让教师们了解学院现状并对学院的十四五发展规划及未来3年学院学科、专业建设主要任务进行了解读。希望全体新教师能明确教学中心地位,在积极开展教学研究与改革工作的同时,兼顾科研工作,为学院的学科专业建设出一份力。

本次新教师的系列培训交流会,有助于新进教师加深对学院的了解,明确了新入职教师的工作内容和职责,有助树立团队合作意识及集体观念,为新教师顺利走向工作岗位打下了良好的基础。