机械工程学院召开学生工作暨辅导员学习会议
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-09-09   浏览次数:10

99日上午,机械工程学院在D305会议室召开学生工作暨辅导员学习会议,全体学工人员与会,会议由党总支副书记兼副院长王健主持。

首先,王健围绕辅导员队伍的职责、辅导员队伍的要求、辅导员职场的构建三个方面对全体人员进行了培训,并布置了近期的主要工作。接着,每个辅导员结合《机械工程学院2022年暑假期间学工人员工作能力提升计划》的要求,从班情分析、学生管理、就业等多方面进行了总结交流、介绍了工作思路;学院分团委书记陆佳慧、就业指导办公室主任邱帅也就学生管理和就业提出了工作计划和要求。最后,王健肯定了大家的工作思路和计划,强调要边实施边分析边总结,才能把各项工作做得更好。

新学期伊始召开本次会议,将有利于全体人员统一思想、不断提高工作责任心和能力,为新学期的学生管理工作创造良好开端。