机电教研室和机器人教研室共同开展线上教学设计研讨会
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-09-23   浏览次数:10

为了能够进一步总结线上教学经验,与后续线下教学更好地衔接,提高教学质量和效率。机电教研室和机器人教研室于2022922日开展了线上教研活动,教研室全体教师参会。

会上各位老师分享了线上教学设计方法,陆卫卫老师认为对比线下教学设计要更加侧重课中与学生的互动和课后作业的检查与评讲,夏建老师充分利用线上资源,补充教学案例,激发学生的学习兴趣。其他老师也纷纷表示充分利用爱课程、超星学习通等线上教学平台,在课前发布预习任务,课中利用平台中的限时签到、随机选人、抢答、投票、问卷等手段与学生互动,并增加了部分互动环节的打分,让学生有一定的紧迫感,在课堂中“忙”起来。课后及时批改相关作业、测验,对错误较多的进行评讲,让学生及时巩固并掌握相关重难点。

此次会议让老师们更加坚定教学活动的设计可以很好地引导学生自主学习,掌握学习方法,提高学习成效,并表示会进一步开展教育教学研究,提高自身的教育教学能力。