机械工程学院党总支组织集体观看二十大开幕会
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-10-17   浏览次数:421

1016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。机械工程学院党总支在D-305组织集体聆听习近平同志代表十九届中央委员会向大会所作的报告。我院党总支副书记王健和全体总支委员、支部书记、支部委员、师生党员代表参加了集体观看学习活动。

收看了会议盛况后,参会党员纷纷进行了学习交流,比如,教师党员庄琳轩表示:习近平总书记在报告中说,新时代的的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!听了这段话我感到很振奋,在以后的日子里,我决心立足岗位做好本职工作,做一名拼搏进取的老师,为实现新时代新征程的中心任务而不懈努力。教师党员顾燕表示:习近平总书记讲的忧患意识对我感触良多,作为中青年老师,把教学科研上要时刻放在心上;同时,也坚守好做人的底线思维,在工作生活上牢记总书记的教导。学生党员李嘉帅表示:作为时代青年,应不断强化自身专业能力,不断提高学习的主动性、创造性,紧跟党的步伐,高举中国特色社会主义旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。最后,王健说:习近平总书记的报告回顾了党的十八大和十九大以来的伟大成就和丰富的工作经验,对中国乃至全世界都产生了深远意义,全体老师学生,要认真学习研读。

会后,大家纷纷表示要认真研读习近平同志所作的报告,牢记中国共产党人的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!