李晏墅副校长带队调研机械工程学院校外实习基地运行情况
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-10-28   浏览次数:10

1027日上午,副校长李晏墅、董事长助理陈方程、质量管理与评估处副处长刘根东、校督导商高高教授等一行人赴南通通柴动力科技有限公司开展机械工程学院校外实习基地运行情况调研。机械工程学院院长李业农、副院长孙健华、机械制造教研室主任徐媛媛等陪同走访。我校一行受到了通柴动力陆新平总经理、郁田圣技术总监等公司领导的热情接待。

在南通通柴动力科技有限公司,陆新平介绍了公司的发展历程、主营产品以及企业在我校机械专业人才培养方面所做的工作和取得的成效,并带领我校一行人参观了公司的加工、装配等生产车间。

质量管理与评估处和机械工程学院的领导、督导们看望了在企业实习的学生,并与企业指导教师进行了沟通、交流,了解具体的实习组织、实习安排和实习考核等内容。座谈会上,双方还就如何深入推进人才培养以及产学研合作等方面的工作进行了交流研讨。

李晏墅介绍了我校人才培养特色、校企合作和服务地方经济所取得的成绩和成效等情况,他指出,应用型人才培养需要企业的支持和企业导师的加入,需要企业向学生传授来自生产一线的知识和实践技能,这样才能真正培养出具有“应用型”特色的高素质人才。同时,李晏墅副校长也希望校企双方能够全方位开展合作,联合开展纵、横向课题申报,深入推进产学合作、产教融合,一起为服务地方经济作出更大贡献。

会后,邀请了几位学生代表进行座谈,了解学生们的整个实习过程,李晏墅给学生们也提出了一些建议,希望同学们在企业中学好、学实、学透,把知识真正学到手,为将来的工作打下坚实的基础。