机械工程学院荣获合唱比赛大奖
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-11-10   浏览次数:306

为庆祝中国共产党胜利召开二十大,激发爱国情怀,增强同学们的凝聚力、责任感和集体荣誉感,南通理工学院119日下午在大礼堂举办的“ 青春永向党,奋进新时代”合唱比赛。受邀的嘉宾有机械工程学院团委书记陆佳慧以及缪洁、李嘉玲、胡燕老师。经过激烈的角逐,机械工程学院最终斩获本次比赛一个一等奖,两个三等奖。

机械工程学院的时空韵律队在第四个上场,女生的长裙展现了青春的热情和张扬,男生的正装显示了优雅的绅士风度。第一首歌曲是校歌,同学们满含深情地演唱,高低声部配合默契,歌声或婉转,或激扬,或振奋,或高亢。 第二首歌曲是《我和我的祖国》,在演唱过程中,同学们节奏分明,刚柔并济;伴舞的同学神形兼备,舞姿优美;书法的同学奋笔疾书,大气磅礴,表演完毕后,台下响起了热烈的掌声。

机械工程学院其他两支队伍同样也表现优异,合唱表演中退伍军人的表演获得了台下观众的阵阵掌声,他们稳定发挥,成功拿下两个三等奖。

此次合唱比赛比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,更突出展示了我校广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。