机械制造教研室开展线下课程“金课”建设研讨活动
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-11-18   浏览次数:10

20221116日下午,机械制造教研室在D313召开了线下课程“金课”建设研讨活动,此次会议由教研室主任徐媛媛主持,机械制造教研全体老师参加了活动。

会上,各位老师深入学习了如何进行线下“金课”建设,从秉承“以学生为中心”的教育理念,从“金课”建设基本原则、搭建线上学习平台、建立基于问题驱动的线下“金课”教学过程、基于过程的课程考核评价等方面探索线下“金课”教学模式等方面进行了交流探讨,并将在后续的课程教学中应用实施。

通过此次活动,每位老师对于课程建设有了新的认识,教师不仅是知识的传 授者,更是教学过程的引导者和推动者,学生不再是知识的被动接受者,而是主动学习者和积极探索者。“金课”实现了“以教为中心”向“以学为中心”的转变,有效地提高了教学效果与教学质量,促进了课程教学目标的达成与师生的共同发展。