“全心全意跟党走,踔厉笃行向未来”党课研讨会
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-12-05   浏览次数:399

为了响应党的二十大号召,125日晚,机械工程学院在教学C楼举办主题为“全心全意跟党走,踔厉笃行向未来”的党课研讨会此次研讨会共有两百多位同学参与,分为三个班同时举行,戴瞳同学邱海洋同学张鹏祥同学分别主持党课一三班会议。

会上主持人对党的二十大精神做了宣传,对学习贯彻党的二十大精神提出了点要求树立坚定的理想信念坚信社会主义和共产主义磨练坚强的意志胸怀祖国心系群众。

随后,多名同学畅谈学习党的二十大精神的收获。作为新时代青年,我们应将自身理想抱负融入到社会主义的建设中去,争取早日实现中华民族的伟大复兴中国

谈感悟·尽显机械学子笃行热忱

作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,拥有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有社会责任感、树立终身学习的观念,通过不断的学习来提升自己。俗话说:“责任面前看担当,担当大小显价值”,勇挑重担,勇当先锋,做一个对他人,对社会,对国家有贡献的人。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

--材料2101陈乐乐

我们的祖国能实现“质的飞跃”,无疑是中国共产党领导各族人民艰苦卓绝、努力奋斗的结果,中国共产党人在百年奋斗的征程中书写出一篇百年以来波澜壮阔的华丽篇章。由于前人“不计报酬,无论生死”地奉献自己的光和热,无悔付出,中华民族伟大复兴的事业才能行稳致远。

作为新时代的青年,站在新的历史起点上,面对第二个百年奋斗的目标,当有上青天,揽明月的逸志,也应有挥斥方遒,指点江山的意气,更该有十年饮冰,难凉热血的毅力。在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先,迎着中华民族伟大复兴的光明前景阔步前行。

--智能2202董冰

我觉得作为当代大学生,更加需要勇敢地承担起历史重任:“实现中华民族的伟大复兴”,要深刻理解和贯彻习近平总书记在党的二十大报告对当代中国青年的嘱托:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们一定要坚定不移地跟随党的步伐,认真钻研科学文化知识,提高个人能力,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的壮阔征程上绚丽绽放。                                                                                                                                         --材料1901沈新宇