机械基础教研室和制图教研室开展毕业设计研讨会
发布人:机械工程学院  发布时间:2022-12-07   浏览次数:10

126日,机械基础教研室和制图教研室开展了关于如何指导学生做好毕设的研讨会,活动由基础教研室主任陈章耀主持。

毕业设计是学生专业学习中最后一个环节,对学生综合能力的提升具有十分重要的作用。参会的老师就开题报告撰写、开题答辩、毕业设计说明书、设计图纸、方案等问题展开了全面的讨论。会议强调,辅导毕设要论文重点,严格把控学生毕设论文的品质。除了要注意方案合理、逻辑清晰、语句通顺之外,还要注意细节问题,如字体大小、段落缩进、引用文献插入等。另外,毕业设计附件材料的规范性也不可忽视,如开题报告、申请表、设计图纸等。

通过此次会议,各位老师一致认为,毕业设计质量是检验学生学习成果的试金石,端正的态度是毕设品质的前提。纷纷表示要严格把关设计过程,正确引导学生以严谨认真的态度,完成毕设、做好毕设,从而提高综合运用本专业知识的能力,为就业打下良好的基础。